Допустимые уровни содержания радионуклидов 137Cs и 90Sr в продуктах питания и питьевой воде (ДУ-2006)
№ п/п | Название продукта | 90Sr (Бк/кг, Бк/л) | 137Cs (Бк/кг, Бк/л) |
1 | Хлеб, хлебопродукты | 5 | 20 |
2 | Картофель | 20 | 60 |
3 | Овощи (листьевые корнеплоды, столовая зелень) | 20 | 40 |
4 | Фрукты | 10 | 70 |
5 | Мясо и мясные продукты | 20 | 200 |
6 | Рыба и рыбные продукты | 35 | 150 |
7 | Молоко и молочные продукты | 20 | 100 |
8 | Яйца (в одному яйце) | 2 | 6 |
9 | Вода | 2 | 2 |
10 | Молоко сгущенное и концентрированное | 60 | 300 |
11 | Молоко сухое | 100 | 500 |
12 | Свежие дикорастущие ягоды и грибы | 50 | 500 |
13 | Сушенные дикорастущие ягоды и грибы | 250 | 2500 |
14 | Лекарственные растения | 200 | 600 |
15 | Другие продукты | 200 | 600 |
16 | Специальные продукты детского питания | 5 | 40 |