Допустимые уровни содержания радионуклидов 137Cs и 90Sr в продуктах питания и питьевой водеУ-2006)

 

 

 

п/п

Название продукта

90Sr (Бк/кг, Бк/л)

137Cs (Бк/кг, Бк/л)

1

Хлеб, хлебопродукты

5

20

2

Картофель

20

60

3

Овощи (листьевые корнеплоды, столовая зелень)

20

40

4

Фрукты

10

70

5

Мясо и мясные продукты

20

200

6

Рыба и рыбные продукты

35

150

7

Молоко и молочные продукты

20

100

8

Яйца (в одному яйце)

2

6

9

Вода

2

2

10

Молоко сгущенное и концентрированное

60

300

11

Молоко сухое

100

500

12

Свежие дикорастущие ягоды и грибы

50

500

13

Сушенные дикорастущие ягоды и грибы

250

2500

14

Лекарственные растения

200

600

15

Другие продукты

200

600

16

Специальные продукты детского питания

5

40